万 年 历
收藏本站
设成首页

首页 人物 教育 旅游 就业 投资 购物
各地天气 | 加拿大油价 | 美国油价 | 硅谷123 | LoGO | 网上词典 | 即时汇率 |合作伙伴 | 加州华人工商网站导航
美国招聘网站


矽谷最有效网站

加拿大招聘网站
加拿大人力资源部
CanadaJobs
CareerClick
CareeRowl
法语专业站点
HotJobs(Canada)
JobsHark
Monster (Canada)
Workopolis
安省工作机会
Tips



入籍美国点滴 Job.com Search 1000's of Jobs FREE!
    From: NONE      2005-07-23

         (一)归化入籍是什么?

      凡取得美国永久居留权(绿卡)资格五年以上,并已满十八岁的人士,均可经过移民局向联邦法院申请成为美国公民。申请公民的程序就叫做"归化入籍"。

      (二)归化入籍的理由是什么?

      尽管持有绿卡,可以无限期地在美国居住,但是,它并不能保证持有人在美国享有与公民一样的权利。因此,申请归化入籍成为美国公民,是那些已经取得永久居留权的人士可以选择的一条道路。并且申请归化成为公民后有如下优越性:

      (1)可以与其他美国公民享有同样的平等权利和地位。如:公民选举、就业资格、营业执照领取资格、州或联邦政府的补助金等。

      (2)可以为父母、配偶、子女或兄弟姐妹申请移民,一家人可以早日团聚。

      (3)可以避免移民官或警察为查验合法居留身份的烦恼。

      (4)持美国护照到其他国家旅游也较为方便,因为美国与许多国家都有互免签证的协议。

      (三)申请归化的基本条件?

      申请归化,须具备下列五个条件:

      1、年满十八岁 如果是十六岁以下,归化有两种可能:

      (1)父母有一方为美国公民,本人已取得永久居留权或已经在美国。当外籍的父亲或母亲申请归化时,他即自动取得美国公民权。

      (2)倘若父母均为外国籍,当父母归化成美国公民时,他也同时取得公民权。

      2、合法永久居留权,至少在美国居住五年以上。任何申请归化的人士,必须具备有五年的合法永久居民资格。当然,这并不是说这五年期间不能离开美国,只要离开时间一次不超过一年,则不影响居留期。倘若超过一年,则回美后必须再等四年零一天,方可归化。如果申请人在一年内曾离开美国达三十个月以上,则须继续居留在美国一段时间,直至住满向法院申请归化时的前五年里,已经有了三十个月住在美国内的记录为止。为求居留时间不致中断,凡由美国政府、美国公司、教派或其他某些机构派遣出国,离境时要以N-470表格申请保留归化之居留权。

      如果申请人是美国公民的配偶,只要居住满三年即可提出申请。但是在这三年内,必须与同一美国公民(即现任配偶)结婚,而且,已经在美国境内至少住了一年以上,申请表送往移民局前的六个月时间,必须全部住在美国,未曾离境。

      3、遵纪守法,道德良好。 凡是杀人犯、习惯性酗酒者、一夫多妻者、卖淫、吸毒、赌徒以及与其他罪犯有牵连者等等,均可视为行为不检而禁止其归化申请。所以,申请人至少必须是五年内品行端正者。

      4、愿意宣誓效忠美国,并宣布放弃对原属国家的一切效忠行为。 申请公民身份者,必须放弃原有国籍,同时,也须放弃效忠他国与任何外国的职衔,并且保证遵守美国的宪法与法律。所以,想保有原国籍者不可申请归化。

      5、通晓基本英语及美国政府和历史。申请归化者要能够以英语来读、说和写出简单的词句,而且,能用英文签名。移民局口试官将会以通信、简单的英语就美国政府和历史的常识提问,一次未通过者在一年内还有两次补考的机会。试题的范围大致不出"联邦公民资格考试大纲"。申请人若年满五十岁,并已在美国居住二十年以上者,口试可用母语测试,而且免试英语能力。

      (四)怎么办理申请归化的手续?

      归化申请可于届满五年居住期前的60天向当地移民局提出。在递交申请之前,可到移民局索取一份400表、自传资料表、指纹卡两张,按照其具体要求逐项填写。万不可隐瞒事实,否则,一经查出,即使已获批准入藉,也可被取消资格。资料填好后,连同三张二寸彩色照片一并交回移民局,等候口试通知。若与亲属同时申请,并希望同时接受口试,则需另用一份书面声明,提出要求,并将该声明与表格一齐交上,声明书上注明亲属之姓名和绿卡号码。

      申请人接到考试通知后,需邀请两名为美国公民的亲友作为证人一同前往。经过口试后,若申请人符合归化的条件,可以正式申请入籍,同时缴纳一定的申请费。最后的手续便是在法庭内进行宣誓,宣誓的当天便可取得归化证书,成为美国的公民。


--硅谷信息 www.yaoyaoyao.com--
[ 邮箱 ] Hotmail  雅虎邮箱  263邮箱  网易邮箱  新浪邮箱  Google Gmail

联系我们-求贤若渴-免责声明   www.yaoyaoyao.com © Copyright 2005 - 2012 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像