万 年 历
收藏本站
设成首页

首页 人物 教育 旅游 就业 投资 购物
各地天气 | 加拿大油价 | 美国油价 | 硅谷123 | LoGO | 网上词典 | 即时汇率 |合作伙伴 | 加州华人工商网站导航
年中学生赴美文化交流
         

      我公司与美国机构合作推广《中学生赴美文化交流计划》。该项目为15-18.5岁的中国学生可到美国的公立中学上学,参加一学期 / 一学年的学习生活交流计划或参加短期夏令营计划。


    项目简介

     中美学生交流项目是经美国国务院授权许可的国外学生到美国公立学校就读一学期或一学年的项目。此项目是使中国学生来到美国,居住在被选择的美国家庭里,进入美国高中学习一学期或一学年。使访问学生获得在美国生活,特别是与教育、家庭和社区有关的知识,从而增进在教育和文化领域里国际交流的兴趣。

      此项目致力于通过教育性的游学方式促进国际间的相互了解、学术交流和世界和平。经由该项目而至美国就学的学生有机会深刻体会和学习不同文化与语言之间的差异。多年的实践证明,学生从国际交流项目的受益之处不只是外语能力的加强、基础教育的获得以及与美国家庭和社区互动的难得社交学习机会,还有因此而带来的未来命运的改变。青少年国际交流项目对学生学业的提高、独立生活能力、与人沟通技巧及良好品行的培养都裨益良多。如此可贵的经历将使学生和提供食宿的美国家庭永远难忘。

      国际学生交流活动的成功主要归功于慎重地选择学生和美国寄宿家庭。每一位参与者须通过一系列的笔试及口试。所以被挑选的学生无论在学业还是个性方面,都是最符合要求且能从中获益的最佳人选。学生的年龄介于15至18岁之间,尚未完成高中课程的学习,并且在他们原来就读的学校都是表现良好的学生。

      参与该项目的工作人员都是充满爱心和经验丰富的专业教育人才,并将尽其所能确保文化交流学习的成功。在交流学习的半年或一年期间,所有监督指导学习的努力将在来美就读前至学期结束不间断地进行。新生入学训练、面谈及学生每月固定的与在美学生顾问之间的沟通都将确使交流学习的经历成功而有趣。如此密切的沟通将确保主办机构能够有效地处理任何可能发生的问题。

    主办机构的职责

      主办机构最重要的职责是对学生在美停留期间负责,并尽最大的努力指导及激励学生。具体职责包括:

      1、提供用于获得美国J-1交流学生签证的相关资料,并协助办理签证;

      2、谨慎地选择交流学生和美国寄宿家庭;

      3、为学生联络当地公立高中,并确保学生顺利就学;

      4、在学生停留美国期间举办新生训练,提供定期的生活和学习指导;

      5、对美国寄宿家庭的训练和指导;

      6、对问题事件的专业性处理;

      7、为学生提供医疗和意外事故保险;

      8、对当地的项目地区代表实施专职训练及适时协助;

      9、往返机票。

    监督及选择学生

      由于该项目的目标是挑选优秀的学生,学生们在进入本文化交流课程前须通过一系列测试。申请的学生年龄须介于15-18岁之间,并由当地代理人进行审核。当学生成功通过下列甄选过程,将被美国主办机构总部录取:

      学科标准:  参与学生必须在本国有中等或优于中等以上的学科成绩。

      身体状况:  申请者须通过体检。他们须由医生证明处于健康状态,并提供必要的疫苗注射记录证明。在身体检查期间,任何手术、受伤、体能限制、身体与精神方面的残缺都须记录。

      英语考试:  该项目要求申请交流的学生具备并展示良好的英文说写能力。

      个人面试:  由我公司工作人员对申请的学生进行测试,以确定其是否有能力成功地完成文化交流课程。学生将被测试的内容除英语能力外,还包括对学生的个人品行,如诚实、独立、成熟度和适应力等。同时,申请人须提供三项推荐材料:一项来自学校,一项来自私人,一项来自社区。

    监督及选择住宿家庭

      指导方针:  良好的住宿家庭是文化交流项目取得成功的重要因素之一。他们必须稳定、有爱心、思想开明且有可塑性。作为一个住宿家庭,他们能够提供给学生自己家庭般的所有温暖和稳定。选择过程是要确定住宿家庭有以下特点:

      1、思想开通

      2、温暖和有爱心的态度

      3、对学习其它文化有极高的兴趣

      4、希望分享自己的文化

      5、对世界持有好奇心

      6、喜欢接触及关心年轻人

       为证实是否适合担任住宿家庭,将考虑下列一些问题:

      1、家庭为什么要接待学生?

      2、家庭里有小孩吗?

      3、父母会用多少时间与孩子在一起呢?

      4、孩子是好学生吗?

      5、父母在尽父母职责时的态度是如何呢?

      6、父母的教育背景是什么?

      7、家庭财政收入稳定吗?

      8、可以接受有不同宗教信仰的学生吗?

      9、家庭成员稳定吗?

      10、当地高中的环境怎样?

      11、家庭的住房干净、整洁吗?

      12、愿意让自己的子女与这些学生住在一起吗?

      适合的家庭将履行如下职责:

      1、对居住在家里的学生负责;

      2、对学生提供适合的居住房间;

      3、对待学生如同家人,而非旅客;

      4、提供一个温暖、有爱心的环境;

      5、和主办机构保持定期的联系与沟通;

      6、尊重学生的文化;

      7、尊重学生的隐私权;

      8、真正关心和了解学生的福利和进步。

    接待学生的高中学校

      主办机构有责任为学生安排靠近住宿家庭的高中就读。然而学生本身家庭须提供必要的成绩单和健康记录。

      由于提高学业成绩是文化交流的主要目的之一,主办机构非常注重学生一整年的学业进展,因此会与老师及学生顾问时刻保持联系,以切实掌握学生的学习状况。

      学生须修英语课和一门美国历史课程或美国政府课程。

      为确保学业成功,有时学生需接受学业察看,在下述情况,学生就读的高中或主办机构将对学生实行学业察看:

      1、无故旷课过多

      2、平均成绩低于C

      3、英文进步不足

      4、品性发生问题

      一年学习结束时,主办机构将提供一次学生学习进展报告。

    开学日期

         秋季入学,8月开学,学习1学年(10个月),报名截止日期4月15日;

      春季入学,2月开学,学习1学期(5个月),报名截止日期10月1日。

      06年春_秋季入学招生正在进行,请有意赴美的学生抓紧时间报名,我们提供免费入学考试资格。

    手续办理

    1、由学校及家长推荐和报名。
    2、学生填写《学生申请表》。
    3、我们为学生办理去美国所需的签证及相关法律手续。

    我们的职责

      1、 帮助进行美国[J-1]交流学生签证前的准备及咨询;

      2、 慎重挑选学生和美国寄宿家庭;

      3、 协助学生联络当地中学并确定学生顺利就学;

      4、 为学生提供健康医疗保险;

      5、 和学生家庭保持密切的联系。

    办理程序

      1、学生同我们(或我们的代理)进行面谈,并且进行口语测试,决定他们的口语水平是否符合我们这项计划的要求。

      2、学生在代理商的办公室进行SLEP英语测试,要求不低于42分。

      SLEP(Secondary English Language Proficiency Test)相当于:

      TOEFL: 430
      MICHIGAN: 69
      这仅是参考,学生必须进行SLEP的测试。

      3、学生提供申请给我们的代表,包括所有要求,在读学校副本证明,照片及体检报告。

      4、代表将所有的申请文件送至美国总部,并且交纳参加该计划的$500押金。

      5、申请将被审核,并且两个星期内给予答复。

      6、不合要求的申请:我们将出示拒绝的通告,并且退还$500的押金。

      7、合格的申请:我们将发放接收信,给代表提供收据。

      8、代表出示收据和接收信,并通过代理提供给学生。

      9、学生缴纳收据上的费用给代理,代理再支付给代表。

      10、在活动开始大约10周前缴纳所有的费用,我们提供DS-2019签证支持文件和接收信一起到当地美国大使馆办理J-1签证。

      11、在活动开始3周时,我们将当地家庭信息、学校、团体、航班及日期提供给代理商,代理商再提供给学生。

      12、收到安置信息一周内,学生和代理商提供航班的具体情况。

      13、我们的地区代表或者当地家庭与学生在离住处最近的机场见面。

    费用

      一学年的交流项目总共的费用在10万人民币左右。英语考试免费。

    详细情况请与Rayment 联系:go2valley@gmail.com


--硅谷信息 www.yaoyaoyao.com--
[ 邮箱 ] Hotmail  雅虎邮箱  263邮箱  网易邮箱  新浪邮箱  Google Gmail

联系我们-求贤若渴-免责声明   www.yaoyaoyao.com © Copyright 2005 - 2012 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像