万 年 历
收藏本站
设成首页

首页 人物 教育 旅游 就业 投资 购物
各地天气 | 加拿大油价 | 美国油价 | 硅谷123 | LoGO | 网上词典 | 即时汇率 |合作伙伴 | 加州华人工商网站导航
美国招聘网站


矽谷最有效网站

加拿大招聘网站
加拿大人力资源部
CanadaJobs
CareerClick
CareeRowl
法语专业站点
HotJobs(Canada)
JobsHark
Monster (Canada)
Workopolis
安省工作机会
Tips



风险投资其实就是看人 Looking for work? Visit HotJobs.com
    From: 中国创业招商网      2004-11-22
Click here for your favorite eBay items

         斯坦福大学是美国诺贝尔奖获得者最多的地方,有27个人,你在教授食堂吃饭时,也许你旁边坐著的一个干巴老头就是一位诺贝尔奖获得者。教我的每一位教授都是某个领域里的权威和泰斗,你看多了以后,便会认为这些人都没有什么了不起。

      办公司也是这样。出去创业其实也没有什么神秘感,你只是敢去做就行了。因此,我创业也就成为很自然的事情了。

      硅谷根本不缺钱,腰里揣著绿花花钞票的风险资本家四处可见,但他们不看你的技术、不看你的产品、不看你的计划,只看你这个人。

      风险投资就是看人。有的风险投资商做法更绝,你给他计划,他根本不看,他就是和你吃饭,了解你这个人,如果你人行,他就给你投钱。原因很简单,因为靠风险投资创业的就是“敢死队”,前面根本没有路,你必须自己拿著镰刀和斧头披荆斩棘去开路。我朝东南方向走就可以发现金矿,但前面我碰上狼了,过两天我碰上一条河,我还得过河,再过两天我还得翻山,有很多意想不到的情况,每天都有危机,每天都有风险。这就跟长征一样,在这种情况下,你还能够坚持胜利,说明你的素质好。

      因此,要把事情做大,做人非常重要。在企业里,领导的人品很重要,假如你自己是非常差的人,你就很难做到知人善用,别人也不会愿意跟著你干。

      我从小就是一个追求正直、诚实的人,因为这是我最舒服的一种生活方式,也是我最自然的生活方式。如果你扯谎,你就得付出维护谎言的成本,特别是在Internet时代,你的谎言编得越大,维护谎言的成本就越高,有时还往往被人揭破。

      其实,最低成本的做人方式就是老老实实地做人。大家天天在一起,谁都能看出谁是什么样的人,谁都不傻。因此我们强调对员工、对投资方、对用户都不要有谎言,要老老实实做人。



--硅谷信息 www.yaoyaoyao.com--
[ 邮箱 ] Hotmail  雅虎邮箱  263邮箱  网易邮箱  新浪邮箱  Google Gmail

联系我们-求贤若渴-免责声明   www.yaoyaoyao.com © Copyright 2005 - 2012 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像