万 年 历
收藏本站
设成首页

首页 人物 教育 旅游 就业 投资 购物
各地天气 | 加拿大油价 | 美国油价 | 硅谷123 | LoGO | 网上词典 | 即时汇率 |合作伙伴 | 加州华人工商网站导航
美国招聘网站


矽谷最有效网站

加拿大招聘网站
加拿大人力资源部
CanadaJobs
CareerClick
CareeRowl
法语专业站点
HotJobs(Canada)
JobsHark
Monster (Canada)
Workopolis
安省工作机会
Tips



我的买车经历 Yahoo! Autos
    From: 文学城      2005-07-17

         我们经常在车版潜水,得到很多有用的信息,这次我们买车,我把整个过程都写出来,希望对大家有用。

    家里有一辆2004camry, 老婆要上学,决定再买一辆车,一开始预算1万美刀,我们都不会修车,也不怎么会看车侃价,总之麻烦越少越好,于是倾向于买新车。这时,日本和中国开始闹矛盾,鬼子在我们大年初一搞什么钓鱼岛恶性我们,真是,士可忍,孰不可忍,奶奶的!别人抵不抵制日货我不管,但是对我,日本车免谈 (P。S:我们的camry还是不错的, 没出过毛病,也很安静舒适)。

    于是开始选车,发现一万左右很难买到新车,hyundai elentra (?), ford focus, chevy cobalt, 等等,加上必要的配置,自动换档,空调,等等,都要1万3,4左右。Chevy cobalt coupe倒是很好看,很酷,但是想到chevy cavalier (its predecessor), 还是免了吧。

    这是无意中看到sonata, 大家都说挺便宜的,有人说base model 总共1万4,包括我们所有想要的配置,很是心动,而且差点买了,给附近hyundai dealer打电话,骗老子说一万四搞定,我一去,提高到1一万五千多出门价,告崩。顺便揭发一些hyundai的warranty,号称10年,但是是不能transfer的,除了direct relative, 有几个人开韩国车开10年不换啊,所以大家不要被蒙骗了。

    于是开始不停的看广告,找买车的deal, 有一则广告说ford five hundred 1万8,心想,索性多掏点钱买了算了,ford 500 用的是volvo s80的底盘,安全没的说,又大又宽敞,很是心动,考虑到还能有500块的学生折扣,觉得1万9出门价应该有希望。于是联系dealers,结果所得的报价都是要2万多,还不包括税。我问一下1万9能不能搞定,结果被无情的嘲笑,:(

    于是目光转向1,2年新的美国旧车,首先查私人车,发现里面充斥了各种谎言和麻烦。于是想到dealer那看看有没有可靠一点的,价格贵一点就算了,在网上查dealer的inventory,发现ford Taurus不错,1年新1万1左右,还是ford certified, 就是说,dealer检查过,并且有6年75k (从新车算起,所以实际上只有5年)的power train warranty, 而hertz 也打广告说2004taurus $9995 搞定,都是SES,于是决定看看。

    首先试开了dealer的taurus,感觉不好,不舒服不说,还很颠,dealer的out of door 是1万2, 决定去看看hertz的,dealer拉住不放,极力劝说,我们还是强行出来了。

    到了hertz,发现有很多taurus (大于6辆),各种颜色,而dealer那只有一二辆。相中一款红色的,SES,是duratec engine,203 HP,试开一下,感觉很好,大,安静,也不是很颠,感觉和2004camry差不多,但是底盘好像沉一些,油门和闸比camry好,camry太软,非常喜爱这辆taurus。和hertz的人说到dealer那有6 years warranty ,他们说同样的价钱,他们可以给5年 60k(从现在算)的 almost bumper to bumper warranty (基本上所有的都cover,除了轮胎,闸皮等)。 于是决定在hertz买。

    剩下的事非常顺利,发现hertz不像dealer那充满陷阱,整个过程快速愉快。Hertz没有讨价还价,标价9995,我们是farmers 的保险,还另外有300刀折扣 (hertz 和farmers有一腿?),总共9695,加上1,200的5年warranty和税和一些docs fee,最后总共11,765刀。Hertz只收cash or casher抯 check,我们没有,就写了一个一般的check,过几天带著cashier抯 check给hertz, 交换那个regular check 就行了。当天我们我们就把车开回来了,非常满意。顺别提一下,AAA member有100 OFF,但是和300 OFF只能用一个。

    感想:
    1. Ford Taurus SES, with Duratec Engine, 是个好车,比camry要更powerful,厚实。二手的taurus非常价廉物美,强烈推荐,尤其是一年新的taurus,看起来和开起来,就和新车一样。如果买了5年保险($1200)那就更万事无忧了。
    2.如果买一年新的旧车,hertz是个好选择,比dealer那好,尤其是taurus,dealer那的taurus也是从hertz买的,再倒卖给你。 Hertz的人对我们说,每年hertz的车,好的,大概20%,留著自己卖,淘汰的给dealer或者whosale。我觉得是可信的,因为我们试开的 taurus,hertz的感觉比dealer的好的多。Hertz不讨价还价,直接就是一个reasonable的价钱,我们很喜欢,相反觉得 dealer就很黑。
    3. 不要轻易在dealer那签字买东西,他们一般都很push,你来了,就不想让你走,拖著希望你买,或者一时冲动,草率签字买车。Hertz就很好,一点都不push。一定要货比三家,买了车就很难退了。
    4. 不要迷信日本车,通过这次买车,我发现有很多美国车价廉物美,完全不比日本车逊色,我们眼光要放广一点,不要盯著日本车不放。

    希望我们的经历能给要买车的人一些有用的信息。

    一下是几个查车的网站:

    1. cars.com - Click here to zero in on your next car

    2. Looking for a new car?

    3. Yahoo! Autos



--硅谷信息 www.yaoyaoyao.com--
[ 邮箱 ] Hotmail  雅虎邮箱  263邮箱  网易邮箱  新浪邮箱  Google Gmail

联系我们-求贤若渴-免责声明   www.yaoyaoyao.com © Copyright 2005 - 2012 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像