万 年 历
收藏本站
设成首页

首页 人物 教育 旅游 就业 投资 购物
各地天气 | 加拿大油价 | 美国油价 | 硅谷123 | LoGO | 网上词典 | 即时汇率 |合作伙伴 | 加州华人工商网站导航
美国招聘网站


矽谷最有效网站

加拿大招聘网站
加拿大人力资源部
CanadaJobs
CareerClick
CareeRowl
法语专业站点
HotJobs(Canada)
JobsHark
Monster (Canada)
Workopolis
安省工作机会
Tips



冲破传统,在eBay做买卖 Looking for work? Visit HotJobs.com
    From: 作者:黄惠娟      2005-06-22
Click here for your favorite <b>eBay</b> items

         eBay不只是一个提供上亿消费者服务的企业,甚至创造了一个创业平台。透过网路市集,成千上万的创业家用全新的生意模式创业。

    六月二十五日上午,美国南方密西西比河口度假胜地纽奥尔良,高温摄氏三十三度的天气燠热不已。然而,来自全球三十一国的一万余名eBay卖家,没有硅谷科技新贵个性化装扮,穿著T恤、短裤,有的趿著海滩鞋,啜饮星巴克咖啡,在希尔顿饭店聆听他们的明星──eBay! 执行长惠特曼(Meg Whitman)在第三届 eBay Live! (全球卖家大会)的演讲。

    「信用评价(feedback)两万分(代表与不重复的两万人以上交易过,且 均得到正面评价)的卖家,请起立,」惠特曼话还没说完,全场数十位站立的卖家,旋即被英雄般崇拜的欢呼声所淹没。偶像执行长,明星销售家 ,加上更大一群渴望成功的追随者,场景像极了科技版的直销商大会。

    实际参与eBay Live! 活动的卖家,只是散布全球一亿零五百万eBay 注册 用户的一小块拼图。想像一下,好比一个没有地域限制、跨越全球的大市 场,相当于全球二.五%的人口都在上头做买卖,不仅可「隔空」喊价, 每一个买家、卖家的信用状况,随时可透过网路查阅,不必再透过中间人 。无怪乎网路交易市集(marketplace)会被喻为「最合乎经济效率」的 市场。

    . 平台创业微型企业家当道

    让eBay创办人欧米迪亚(Pierre Omidyar,《富比士》(Forbes)去年九 月公布美国四百大富豪,eBay! 创办人欧米迪亚身价六十九亿美元,排名二 十九;第一名还是比尔.盖兹,四百六十亿 美元)始料未及的是,eBay 成立九年来,不只是一个提供上亿消费者服务的企业,甚至创造了一个创 业平台,孕育了数十万个中小企业创业家;甚至在未来,可让中小企业不 用再透过商社或贸易协会,直接与国外买卖家接触。

    因此,惠特曼及其所带领的eBay,之所以受到市井小民几近膜拜式的忠诚 度,不是没有道理的。

    在eBay里流传非常多由业余变专业卖家的故事。比方说,安德鲁.卫茨位 于密西西比州的eValueville公司,专门收集各百货公司的过季商品到eBay 拍卖,产品由载入卡车、卸货、整烫、拍照、上传照片,全为一条龙式 的生产线作业。另一个类型的商机,则是为服务eBay用户而衍生出的服务 。譬如专为eBay用户庞大的包装泡绵需求,而创造出来一个专门生产泡绵 的公司。

    六月二十三到二十六日为期四天的eBay Live!,展场一百五十个摊位,全 为自eBay衍生出来中小企业的商机。从便利包装的专业泡绵生产公司到代 客拍卖,从各种物流的聪明运送服务到可黏贴于包裹上头的名片,从简易 型摄影棚、可帮助卖家让上架照片更具吸引力,到鉴价服务、可帮助收藏 家鉴定搜藏品的价值,无奇不有。

    根据eBay的统计,在美国至少有四十三万个用户在eBay的平台创业。据eB ay统计,这些用户企业员工多在五人以下,且许多为创造事业第二春的案 例,成为典型的「微型企业家」。

    eBay平台持续扩张,也开始吸引中小企业的注意,特别是有跨国贸易需求 的中小企业。

    eBay! 去年两百三十亿美元的成交数额中,有一○%为跨国交易,由于跨国 交易牵涉的金流与物流更为繁复,而且还有市场需求、交易习惯等差异。 因此,数千年来,虽然同一商品在不同国家都有价差存在,但贸易向来都 只是贸易商或大企业才有能力做的生意。

    eBay! 的出现,大大降低了跨国的交易成本。参加此次eBay Live! 的台湾 卖家周敬堂以自己为例指出,自己长期从事无线电耳机的制造,是典型的 中小企业。过去,他不知道市场在哪里?需求每年的波动如何?怎么样定 价才不会有行无市?只能靠贸易商来销货。「贸易商都是买断。先是砍你 的价格,又经常赶工赶得要死,」周敬堂说。五年前,他发现eBay。一开 始,他只是想上去看看最新的无线电话跟自己生产的耳机尺寸是否相容, 后来他发现国外无线耳机与台湾的价差竟是如此之大,他想上了eBay就可 以直接跟消费者沟通需求,何需贸易商?因此,两年前开始,周敬堂完全 结束跟贸易商的合作。他自己负责上网去拍卖、跟消费者沟通,另外请了 四个人负责后端的售后服务及产品的组装、包装与运送。问他利润如何, 「以前一次可能可以卖五千个,但一个只赚五块;现在只卖一千个,一个 可赚三百块,(编按:后者的利润为前者的十二倍)。传统贸易商得开始 思考其挑战了。」他说。

    「透过网路市集,成千上万的创业家用全新生意模式创业,」惠特曼特别 对此引以为傲。

    . 列名全美第十一大零售通路商

    eBay从竞标网站起家,近几年来悄悄转向网路交易市集,以二○○二年的 营收数字来看,已可列名全美第十一大零售通路商。去年全年,在eBay! 上 的成交值达两百三十亿美元(约合新台币七千八百二十亿元)。主要营运 模式为收取刊登费、成交费及部分广告费的eBay,二○○四年第一季获利 较去年同期成长九二%,单季获利达两亿美元。「我们花了八年才达到营 收十亿美元的门槛,但只花一年的时间,营收就达到二十亿美元,」惠特 曼在今年四月接受纽约时报采访时说。

    事实上,藉由eBay衍生出新的生意模式,不仅是网路拍卖蔚为风潮下的副 产品,也是eBay在一九九九年上市后,为了面对华尔街分析师年年高速成 长要求下,不得不拓展的成长策略。

    虽然无法精确统计这类全职的「专业卖家」占eBay用户的比重,不过,惠 特曼在eBay Live!举行的国际记者会时指出,两成的专业卖家创造八成eBay 成交数额这个二○/八○法则,是一个可信的推估方式。

    正因为如此,eBay一方面训练卖家成为超级卖家,亦即成立eBay大学做各 种服务与教育训练,也帮买卖双方更积极的撮合,譬如年初eBay就与台湾 的外贸协会合作,鼓励台湾商家在eBay全球平台上曝光,让远在其他国家 的买卖家撮合机率增加。

    二方面,也积极开发更多新的交易类别(category),成为eBay! 要维持高 速成长的关键。事实上,以目前在eBay上头营收最大的汽车与三C产品两 个类别来看,就已跳出早期以收藏为主的模式。

    另外,从产品生命周期来看,虽然目前在eBay交易的产品,仍以中低价的 收藏为主,以去年的数字来看,二手货及过期商品目前仍占eBay总交易值 首位,但比重已从三年前的七成降至五二.六%。至于成长最快速的领域 ,则为全新商品。目前全新品的上架数已占到全有商品的四六%,足见eBay 已逐渐跳脱早期以个人收藏为主的通路,演变成为以销售一般商品的通 路,这样下来,除了影响其他网路购物B2C的网站外,传统零售通路也 会受影响。

    卖家赚得越多,收取交易金额四%到五%做为费用的eBay! 就赚得越多,因 此,当eBay投注越来越多的资源于培植超级卖家,会不会越来越像传统实 体的通路商?也成为华尔街分析师的注目焦点。

    . 买下印度第一大竞标网站

    从竞标扩张到B2B及B2C,从收藏拓展到全新产品,从个别消费需求 延伸到企业的生意版图,在eBay Live! 国际记者会时,也有来自欧洲的 记者问及:「eBay是否会成为一只大恐龙?」

    惠特曼四两拨千斤的指出,「德国eBay的决策不会是在圣荷西(全球eBay 总部位于美西的圣荷西)做出的……我们的挑战是如何一面成长,一面维 持小而美的企业组织。」

    事实上,从地理疆域来看,eBay正在快速实现其「日不落企业」的愿望。 六月二十五日记者会当天,eBay负责国际拓展的资深副总裁柯伯(Bill Cobb)宣布以五千万美元买下印度第一大竞标网站Baazee.com,是其全球 第二十九个据点,总计非美国的注册人数达四千五百万人,仍略逊于美国 本土六千万注册人数。虽然柯伯不愿回答何时美国以外注册人数会超过美 国,在美国市场注册人数趋缓的态势下,全球扩张有助于这个线上交易平 台的持续高速扩张。

    线上交易平台进行全球扩张的同时,金流端的收付款问题也必须先铺好路 。在二○○二年十月购并小额线上付款机制领导品牌PayPal后,也加速跨 国交易的成长。以去年的数字来看,跨国交易占整个eBay交易的一○%, 达到二十三亿美元的数字。

    而目前eBay的用户有九成都选择用PayPal付款,今年第一季PayPal的获利 成长达六八%,成为eBay! 本身获利成长最快的部门。预计PayPal在各国陆 续解决与当地银行的互通问题后,这个数字更将急速成长。

    不论是扶植中小企业方案,抑或PayPal在金流端的解决方案,都十分有利 于小额付款的流通,也就是个人或微型企业的兴盛。

    在今年第三年举办的eBay Live! 卖家大会,更看出这股个人藉由eBay创 业的热潮。eBay! 破坏目前现有产销结构的趋势是大势所趋,而势单力薄蚂 蚁雄兵如何藉由eBay! 抓住改变的大浪潮,可能是网路热潮后第一个值得个 人探索的问题。



--硅谷信息 www.yaoyaoyao.com--
[ 邮箱 ] Hotmail  雅虎邮箱  263邮箱  网易邮箱  新浪邮箱  Google Gmail

联系我们-求贤若渴-免责声明   www.yaoyaoyao.com © Copyright 2005 - 2012 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像