万 年 历
收藏本站
设成首页

首页 人物 教育 旅游 就业 投资 购物
各地天气 | 加拿大油价 | 美国油价 | 硅谷123 | LoGO | 网上词典 | 即时汇率 |合作伙伴 | 加州华人工商网站导航
股海沉浮
雅虎财经
Google财经
Pre-Market
After-Market
港交所
中国政府采购
老唐
星岛环球网
创业投资
电子相关信息
创业投资网
中金在线
加国购房贷款利率
中国闪电致富网
外汇交易
中国银行  工商银行
建设银行  招商银行
农业银行  交通银行
中汇网
FxGame Position
Markethours Energy
DailyFx
搜狐外汇论坛
房屋交易
SanJose Realor    Trulia
MLSlisting  LooKiLoos
RedFin        Zillow
省钱网站(英文)

Stretcher
Lowermybills
Dealcatcher
Amazing-bargains
Bluefly
Nojunkfree

人民币升值短期内将提振加元 Free Tools for Job Seekers
    From: 外汇通      2005-07-23
get multiple auto insurance quotes

         中国上调人民币汇率并决定实行参考一篮子货币的浮动汇率制度,这在短期内对加元有利,但不大可能促成加元在近几个交易日中大幅上涨。

      在中国宣布人民币兑美元汇率升值2%并调整汇率机制后,市场对美元条件反射性的卖盘,在周四前市推动加元走高。

      但中国汇率改革的确切内容及对加拿大经济和加元的具体影响目前还不得而知。

      市场观察人士称,随著市场对中国汇率改革的复杂长期影响的分析,货币政策和利差等其他因素很快将重新成为加元交投的关注重点。

      RBC Financial Group驻多伦多的经济学家Allan Seychuk称,市场前市只是在不惜一切地抛出美元。

      周四,加元旋即从人民币升值后达到的高点回落。

      而且加元的波动仍然未超出最近的交易区间。美元在人民币升值消息公布后跌至的低点1.2101加元,高于上周的低点1.2025加元。后市中段,美元兑1.2165加元。

      Seychuk称,人民币升值可能将推动亚洲货币兑美元的汇率走高,因为这些货币目前将更容易消化有助于解决全球贸易不平衡问题的上行压力。

      但加元业已完成了其份内的上行调整,其升值的幅度实际上还有些超额。

      Seychuk称,自加元一开始走强,人们便开始重新估量,然后认为应该抛出美元买入亚洲货币,但过去几年在调整时首当其冲的其他浮动汇率制货币,不应在这种情况下上涨。

      BMO Nesbitt Burns Inc.首席经济学家Sherry Cooper在电子邮件格式的报告中称,人民币升值对加元构成上行和下跌两方面的作用力。

      Cooper写道,上行是因为美元走软,下跌则是由于贸易加权美元调整的压力不如加元沉重。   分析师不久便提醒到,中国方面改革的步骤目前还不清楚,而且周四的声明是否仅仅代表著更为广泛的汇率政策改革的开始也不得而知。   RBC Capital Markets驻多伦多的首席外汇技术分析师George Davis认为,鉴于这种不确定性,市场多多少少会处于守势,这是美元贬值的主要原因。

      Seychuk称,接下来的问题将是,中国的改革措施是使经济得到加强,还是造成经济发展步伐放缓。这会影响加拿大的商品价格,因此加元将受到额外的影响,但市场找到答案还需要几周的时间。

      人民币升值看来对加拿大债市有利

      Cooper写道,人民币升值对加拿大经济有利,因为中国消费者购买商品的成本相应减少,因此可能会导致需求增加。

      她称,但人民币升值对中国经济发展的不利影响是个削弱因素。

      就加元和美元走软的情况而言,北美的经济活动将会改善。

      TD Securities北美外汇和固定收益证券首席策略师Marc Levesque在电子邮件格式的报告中称,中国一直在紧缩银根,周四宣布的人民币升值更是如此,这将放慢中国经济的增长步伐。

      但他写道,由于对中国的出口下滑而对加拿大经济产生的不良影响将微不足道,因为在加拿大的出口中,中国仅占1.6%。

      他认为,人民币升值对美元的打击,将提振加元。

      Levesque写道,加元大幅升值会为加拿大央行(Bank of Canada) 9月份开始加息的计划泼上一盆冷水。

      虽然他认为加元必须大幅升值才能促使加拿大央行行长道奇(David Dodge)在下次公布政策声明时保持观望--不啻为又一个震撼汇市的大消息--但较为温和、且仍不失水准的升值,如1.1700加元左右,便可令央行重新考虑加息的步伐。

      此种景象有助于加拿大债市表现强于美国债市。



--硅谷信息 www.yaoyaoyao.com--
[ 邮箱 ] Hotmail  雅虎邮箱  263邮箱  网易邮箱  新浪邮箱  Google Gmail

联系我们-求贤若渴-免责声明   www.yaoyaoyao.com © Copyright 2005 - 2012 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像