万 年 历
收藏本站
设成首页

首页 人物 教育 旅游 就业 投资 购物
各地天气 | 加拿大油价 | 美国油价 | 硅谷123 | LoGO | 网上词典 | 即时汇率 |合作伙伴 | 加州华人工商网站导航
使 馆
中国驻加拿大使馆
中国驻美国使馆
中国洛杉矶领馆
中国旧金山领馆
美国驻上海领馆
美国驻北京使馆
美国驻加拿大使馆
加拿大驻中国使馆
签 证
中国旅游签证
中国签证申请表
香港签证
澳门签证
综合信息
加拿大节假日
加拿大旅游局
美国节假日
美国旅游局
中国节假日
中国旅游局
加拿大礼品
加拿大家庭旅馆
渥太华假日(英文)
美国邮政
加拿大政府
加拿大邮政
美国税务局
加拿大网上报税
美 - 加双边税
任我行美国旅游篇
看中国
湾区信息
公园活动
WalkingCompany
FootWearEtc
加拿大:渥太华寒冷的魅力 Looking for work? Visit HotJobs.com
    From: No name      2004-05-09
Click here for your favorite eBay items

         渥太华位于加拿大东南部,是世界上少有的几个最寒冷最美丽最富有魅力的首都之一。每年渥太华都有六七个月时间被冰雪覆盖。此时,这个著名的郁金香花城那草木葱茏、万紫千红的景色消失得无影无踪,取而代之的是一派冰都雪城的奇异景象。

      当我们踏上这冰雪世界时,禁不住从内心里发出赞叹。茫茫白雪覆盖房屋、树木、道路、河流、湖泊以及广褒的大地。公园里、街道旁、树林中和闹市区,多姿多彩、晶莹剔透的冰雪雕塑比比皆是。在白雪皑皑、雾气茫茫的渥太华,身著五颜六色服装的人们成了都市中的"流动花朵",把素色的自然界装点得绚丽多彩。

      冬季的渥太华不仅给人全新的感受,还给人们带来了丰富多彩的业余生活。不甘寂寞的渥太华人决不会在室内猫冬,冰天雪地正是他们最大最好的天然游乐场。我的摄像机拍摄了如下镜头:横贯市区的近十公里长的列多运河变成一条天然滑冰场,在这个据说是全世界最长的滑冰场上,一个个矫健的身影风驰电掣般地飘然而去,简直成了一条奔腾的彩色河流;自然博物馆广场上数不清的能工巧匠挥舞著凿子和铲刀,雕镌著一座座形象逼真、造型别致的冰雕艺术品,令人叹为观止;冰球训练场上有五六十岁的老将,也有四五岁的儿童,他们裹在五颜六色的冰球护具中,"披甲戴盔",俨然是古战场上的豪杰,挥起球棍把冰球抽得"啪!""啪!"作响;围观的人群不顾风雪严寒,津津有味地观看球员训练并不时传出阵阵喝彩声和掌声……他们如此热爱冰球,难怪加拿大人把冰球誉为国球!

      渥太华三个独特的节日中有两个在冬季:冰上狂欢节和艺术祭雪节。节日期间,整个城市沸腾起来,人们与冰同在,与雪共舞。家家户户在自家房前屋后筑起高高的雪墙,人们虔诚地相信,一堵洁白的雪墙足以抵挡任何妖魔鬼怪,保佑全家人一年幸福快乐。如果说冰雕是艺术家们的"阳春白雪",那么雪雕就是平民大众的"下里巴人"。节日里的大街小巷,成千上万的雪雕作品数不胜数,徜徉在街头巷尾,时而如同进入动物园,老虎、狮子、猴子、熊猫、考拉、鲸鱼、老鹰、鸽子以及各种人面兽身、似像似不像的动物无奇不有;时而好像来到一片建筑天地,玲珑的别墅建筑、耸立的摩天大楼、设计奇异的古老教堂、造型别致的现代化酒店,洋洋大观;时而仿佛置身交通工具王国,各式奇特的飞机、火车、汽车、摩托车、轮船,令人目不暇接。在这些充满平民百姓丰富想像力和无限创造力的雪雕作品中,不乏精品。

      我庆幸自己能在冰天雪地时来到渥太华,相信冬天一定是渥太华最美丽动人的季节。我想,如有可能,下次再来渥太华的时间,应该是在冬季!



--硅谷信息 www.yaoyaoyao.com--
[ 邮箱 ] Hotmail  雅虎邮箱  263邮箱  网易邮箱  新浪邮箱  Google Gmail

联系我们-求贤若渴-免责声明   www.yaoyaoyao.com © Copyright 2005 - 2012 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像