万 年 历
收藏本站
设成首页

首页 人物 教育 旅游 就业 投资 购物
各地天气 | 加拿大油价 | 美国油价 | 硅谷123 | LoGO | 网上词典 | 即时汇率 |合作伙伴 | 加州华人工商网站导航
使 馆
中国驻加拿大使馆
中国驻美国使馆
中国洛杉矶领馆
中国旧金山领馆
美国驻上海领馆
美国驻北京使馆
美国驻加拿大使馆
加拿大驻中国使馆
签 证
中国旅游签证
中国签证申请表
香港签证
澳门签证
综合信息
加拿大节假日
加拿大旅游局
美国节假日
美国旅游局
中国节假日
中国旅游局
加拿大礼品
加拿大家庭旅馆
渥太华假日(英文)
美国邮政
加拿大政府
加拿大邮政
美国税务局
加拿大网上报税
美 - 加双边税
任我行美国旅游篇
看中国
湾区信息
公园活动
WalkingCompany
FootWearEtc
加拿大礼品 Looking for work? Visit HotJobs.com
    From: 枫叶之都      2004-04-09
Click here for your favorite eBay items

         枫糖浆

      美丽迷人的枫树,除了观赏之外,还是加拿大重要的经济来源之一。加拿大的糖枫树,树汁含糖量极高,熬制成枫糖浆,, 也是加拿大最有名的特产之一。目前全世界百分之七十的枫糖制品集中在魁北克。这种枫糖浆香甜如蜜,风味独特,富含矿物质,是很有特色的纯天然的营养佳品,据说能养颜美容,还能减肥,深受欢迎。

      在1600年前后,已开始有关“印第安糖浆”的记载,是印第安人首先发现了枫树液,并用“土法”在枫树干上挖槽、钻洞采集枫树液。当时的“印第安糖浆”就是今天的“枫树糖浆”的前身。枫糖含有丰富的矿物质、有机酸,热量比蔗糖、果糖、玉米糖等都低,但是它所含的钙、镁和有机酸成分却比其他糖类高很多,能补充营养不均衡的虚弱体质。枫糖的甜度没有蜂蜜高,糖分含量约为66%(蜂蜜含糖量约79%─81%?o砂糖高达99.4%)。

      最常见的枫糖制品是枫糖浆,人们爱吃蘸羲7d浆的煎饼和法国烤面包,也喜欢在冰淇淋、酸奶和奶昔上浇糖浆。加拿大人还喜欢将枫糖放在雪上一起吃,又冰又甜,口感较软,吃时只觉雪和糖一起慢慢滑下喉咙,非常舒服。

      枫糖浆可分为几种不同含糖量的,用处也因此不同:有的适合做成硬糖和奶油,有的适合直接食用,有的适宜烹调用。其实枫糖浆在烹调中用处不少,只是不大为人所知而已,像淋上枫糖浆的鹅肝酱是行家所爱的美食。枫糖产品还有很多,如枫糖黄油、枫糖冻(它气味芳香,非常适合涂在烤面包上,加上一点奶酪则更佳)、硬糖、砂糖、加枫糖的芥末酱、枫糖果酱、棉花糖等等。

      加拿大有一道名菜叫"枫糖煎三文鱼":三文鱼先用胡椒、玉桂粉腌了、煎熟,配上绵绵的薯蓉和蔬菜丝,然后再淋上枫羲7d而成。一份菜里蛋白质、淀粉、维生素、纤维质一应俱全,而枫糖特有的树木清香则是这道菜萦绕不绝的灵魂。

    冰酒

      冰酒是加拿大独特且稀有的特产,举世闻名,乃葡萄酒中之极品,由於真正的冰酒不仅要有优质的葡萄品种和非常严格的酿造工艺,更取决于天气的因素和时机,且其出汁率极低。(通常约 8 公斤葡萄,才能酿造出 1 瓶 375ml 之冰酒,但通常只须一公斤葡萄,即可酿出 1 瓶 750ml 之葡萄酒)如此冰酒当然弥足珍贵。

      冰酒有著悠久的历史,它的酿造是于200年前在欧洲无意间被发现后开始流传至今。当时德国的葡萄园遭受突然来袭的霜害,为了挽救损失,酿酒师将冰冻的葡萄压榨后按传统的方法发酵酿酒,惊讶地发现结果是酸甜比例平衡,甘如蜂蜜般的美酒,而将之命名为冰酒。冰酒酿造技术由德国移民带入加拿大,经当地人进一步改良,酿出的酒更独特,更醇香。其品种主要有冰白葡萄酒和冰红葡萄酒。其中冰白葡萄酒颜色呈透明金黄色,素有“液体黄金”之美称;散发出蜂蜜和水果等香味;口感甘甜醇厚,清新可口,是重视健康之人士的绿色食品。最佳的饮用温度为冷藏至 4 ~8 C 。

      随著葡萄酒的发展,加拿大也开启了自己的葡萄酒区文化,各式风格的酒庄,精致的酒乡□ '5c厅与优美的葡萄园景致,已经形成了迷人的葡萄酒乡生活风格,让人忍不住想前往探访冰酒的故乡,寻访冰酒的美味源头

      该酒自1989年起在世界各地屡获殊荣,享有“加拿大国酒”美誉。1997年,英国女王伊丽沙白,美国总统克林顿专门到Summer Hill酒堡品尝了冰酒,中国国家主席江泽民访问加拿大时,加拿大总理拿此佳酿宴请。

      冰酒系100%葡萄汁发酵而成,色泽金黄或酒红,口感醇厚清爽,品质上乘,酒香里处处洋溢著欧美风情。这是其他酒类所不能比拟的。冰酒的酿造技术独特,在每年的12月到1月,等寒冷的天气使水分凝结,采摘葡萄的工作就开始了。采摘下来的葡萄立即予以压榨。葡萄的水分结了冰,压榨成碎冰,但含量最高的葡萄汁则不会结冰,於是取得浓汁。用这种方法,一串葡萄也取不出很多的汁,仅为普通葡萄的10%左右,所以冰酒就显得很珍贵,即使在冰酒产地,饮用冰酒也是一种难得的享受。

      加拿大冰酒被誉为国酒,是馈赠亲朋好友的最佳礼品。



--硅谷信息 www.yaoyaoyao.com--
[ 邮箱 ] Hotmail  雅虎邮箱  263邮箱  网易邮箱  新浪邮箱  Google Gmail

联系我们-求贤若渴-免责声明   www.yaoyaoyao.com © Copyright 2005 - 2012 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像