万 年 历
收藏本站
设成首页

首页 人物 教育 旅游 就业 投资 购物
各地天气 | 加拿大油价 | 美国油价 | 硅谷123 | LoGO | 网上词典 | 即时汇率 |合作伙伴 | 加州华人工商网站导航
使 馆
中国驻加拿大使馆
中国驻美国使馆
中国洛杉矶领馆
中国旧金山领馆
美国驻上海领馆
美国驻北京使馆
美国驻加拿大使馆
加拿大驻中国使馆
签 证
中国旅游签证
中国签证申请表
香港签证
澳门签证
综合信息
加拿大节假日
加拿大旅游局
美国节假日
美国旅游局
中国节假日
中国旅游局
加拿大礼品
加拿大家庭旅馆
渥太华假日(英文)
美国邮政
加拿大政府
加拿大邮政
美国税务局
加拿大网上报税
美 - 加双边税
任我行美国旅游篇
看中国
湾区信息
公园活动
WalkingCompany
FootWearEtc
借eBay平台 把中国收藏品卖给老外 Looking for work? Visit HotJobs.com
    From: 作者:加州流浪者      2004-07-18
Auto Insurance

         面对竞争日益激烈的国内收藏品市场,商家都希望走出去,在网上开家小店无疑是最省钱的做法。上海的王允上个月依托易趣与EBAY对接平台的机会,一举打开了国外市场,目前外贸收入已经占其网店销售6成,毛利率高达50%。   

      王允谦虚地称自己仅仅是一个收藏爱好者,从2000年开始关注易趣网的他认为,在网上开店更多其实是在传播知识,多数人对于收藏品知识只是有点懂。而本身还是一个软件工程师的他也表示,计算机知识和必要的一些英语无疑是国际市场的敲门砖。他目前平均每个月的盈利已经达到2000-3000元,而他正打算扩大国际市场。  

       起家故事   

       自刻印章获得第一桶金

          2000年5月登记为易趣用户的王允,并没有想到要在网上开店。   

       王允从初中开始已经收藏中国古钱币、印章、国外钱币和邮票。后来王允发现自己有不少重复的藏品,完全可以在网上出售,调节自己的藏品库,作为买家的同时也变成一个卖家,对自己的收藏活动有帮助。       

    2002年9月1日,王允在易趣网上开设了一家名为摱攀詹財的小店。王允回忆,当时第一笔交易卖出的是自己篆刻的一枚印章,挂牌拍卖后2天就以90元成交了。   

       这第一桶金的数额确实不大,王允认为卖家在初期对于交易流程等各方面不熟悉,第一笔交易额相对较低也不奇怪。   

       后来,王允直接与EBAY全球平台对接,给了王允一个接触国外买家的好机会。王说和老外做生意,毛利可以略高一点,而且市场更加广阔。      

    经营秘诀   

      提供免费的专业咨询   

       虽然做国际生意才一个月,但王允已经觉得和老外打交道没有障碍。老外们是冲著他的信誉度来的,虽然网上同类的竞争对手也有不少,但鲜有王允诚信。   

       王允说收藏品不同于一般的消费品,而且国际交易更重视诚信度。在网上的国际交易中,信誉度好比一个标签,光懂外语和计算机知识还不行。   

       诚信度必须要依靠卖家每一次交易来累积的,也不可能有巧妙的方法迅速提升。

          但是,在交易的同时,10个买家中总有1-2个会提出一些专业问题,而这些问题,王允总是会给予专业咨询。得到免费服务的买家从此以后便习惯到王允的店买东西,认为王允做得专业,值得信赖。   

       王允认为,现在网上的收藏爱好者只懂一点专业,但经验和知识上还有欠缺,毕竟和他十多年的收藏历史比起来,王觉得自己在卖东西的同时,更像一个普及收藏知识的布道人。   

       风险提示   

       忌用国外付款交易平台

         王允说,其他不少刚在网上开店的人以为,网上同类的竞争者很多,如果从品种上无法与对手产生差异化,那将很难扩大销售规模。   

         王认为,只要你在收藏方面的专业知识和计算机知识丰富,不需要畏惧网上的价格战。至于货源方面,可以在同业中交换,或者定期在收藏品市场中淘货获得。   

       解决货源和价格战问题后,和老外做生意还要解决一个付款的问题。王目前的国外收入多半是让对方将现金通过挂号信方式完成的。当然也可以利用西联的银行转账服务。



--硅谷信息 www.yaoyaoyao.com--
[ 邮箱 ] Hotmail  雅虎邮箱  263邮箱  网易邮箱  新浪邮箱  Google Gmail

联系我们-求贤若渴-免责声明   www.yaoyaoyao.com © Copyright 2005 - 2012 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像